首页
> 政务公开 > 图片新闻


市投促局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-06-12 信息来源:投资济南 访问次数:


  6月11日下午,市投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会上,市政府办公厅党组成员、市政府副秘书长、局党组书记、局长张军同志做了动员讲话,市委第十四巡回指导组组长黄祖杰代表指导组提出要求。

  张军同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,具有十分重大的意义。市投资促进局全体党员要坚持以务实的态度,过硬的作风,扎实开展好主题教育。

  张军同志强调,一要提高政治站位,强化思想认识,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。守初心,就要牢记“以人民为中心”的发展理念。习近平总书记多次强调,始终站在人民大众立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,诚心诚意为人民谋利益。担使命,就要以担当作为践行初心使命。要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,牢记习近平总书记对山东提出的“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位,牢记市委提出的建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标,不断强化党员意识,铭记责任和义务。找差距,就要拿出刀刃向内自我革命的勇气。抓落实,就要做到不折不扣一抓到底,把“改”字贯穿主题教育始终,贯穿招商引资工作始终。二要把握目标任务,稳步深入推进,切实推动主题教育落细落实。坚持真学真用,下苦功夫学、围绕实际学,打牢底子、究透里子、固思想之源。招商干部要锤炼坚定的理想信念,坚守“亲、清”政商关系,做到严守党的纪律不越轨、面对利益诱惑不动心,高标准完成招商引资既定目标。三要坚持知行合一,实现学做结合,切实把主题教育同当前各项工作紧密融合起来。按照“走在前列”的要求,继续秉持专业化+店小二式的服务理念,深化“服务大使”工作机制,对标对表先进城市,坚决干、加油干,不折不扣地完成既定目标。

  黄祖杰同志对开展主题教育提出要求,他指出,一是准确把握主题教育基本要求。深刻理解和把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,并结合投资促进局实际做出具体安排。二是紧密联系实际推进主题教育。市投促局党组要落实好主体责任,党员领导干部特别是主要负责同志要率先行动起来,落实好第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓好自身教育,在坚持高标准严要求的同时,创造性开展工作,紧密结合实际,突出地域特色,创新载体抓手,切实增强主题教育的实效性和感染力。三是以求真务实的作风做好指导工作。抓住重点对象、重点要求和重点环节,加强指导督促,总结经验、发现典型,指导推动主题教育各项任务落到实处。

  市委第十四巡回指导组成员,市投资促进局领导班子成员,局机关全体人员参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统