首页
> 政务公开 > 区县之窗


10家企业签约总投资487亿!历下投资者联盟今日成立

发布日期:2019-05-07 信息来源:大众网·海报新闻 访问次数:


  历下投资者联盟成立仪式暨重点项目签约仪式在山东大厦仁和厅举行

  联盟以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,搭建投资信息共享平台。

  活动现场共有10家企业签约,总投资额达487亿元。

  大众网济南·海报新闻5月7日讯(见习记者 李颖男 通讯员 杨荣超)5月7日上午,以“携手共赢 聚力为新”为题的历下投资者联盟成立仪式暨重点项目签约仪式在山东大厦仁和厅举行。省属重点企业、总部企业等联盟单位,重点签约企业、驻区总部企业以及其他特邀企业负责人100余人参加了签约仪式。现场共有10家企业签约,涵盖省属重点企业、金融企业及新能源企业等多种类别,总投资额达487亿元。

  历下投资者联盟是由山东国惠投资有限公司、山东发展投资控股集团有限公司、山东省国有资产投资控股有限公司等18家单位共同发起成立的开放式投资交流合作平台,旨在搭建投资信息交流平台,为投融双方企业提供无限发展的助力,实现投资人资源共享和跨越发展,逐步形成投资者、创业者、政府等多方共赢的局面。联盟以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,按照自愿、平等、合作、开放的原则,本着协调运作、信息共享、共同发展的理念,建立互动高效的沟通协调机制,搭建投资信息共享平台,让会员单位共享投资信息、精准对接项目资源、开拓投资发展新领域,加速济南新旧动能转换,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

  记者了解到,联盟会员单位的征集主要面向省市属等国有骨干企业、投融资平台、总部企业、知名民营企业等。企业自愿加入,只需填写入会申请表,经确认后即可加入。

  同时,历下区坚持有诺必践,认真落实招商引资和安商稳商政策,2018年共为161家企业兑现各项奖励扶持资金2.2亿元。会议期间,历下区为其中三家企业现场兑现奖励资金。山东铁路投资控股集团有限公司是整合山东铁投公司、济青高铁公司、鲁南高铁公司、铁路基金公司等四个公司组建成立,获奖励资金3000万元;齐鲁交通投资有限公司系齐鲁交通发展集团有限公司的全资子公司,获奖励资金982.71万元;山东东明英伦石油有限公司由英国BP石油公司与东明石化集团联合组建,获奖励资金392万元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统