首页
> 政务公开 > 区县之窗


上好佳追加投资!济阳将成其华北地区最大生产基地

发布日期:2019-05-30 信息来源:舜网 访问次数:


5月30日上午,济阳区委书记吕灿华在接受济南报业全媒体记者采访时表示,此次活动,济阳区签约3个项目,分别是上好佳半成品、中铁十五局滨河路网、中铁五勘院过河通道及轨道交通项目,济阳将成为上好佳华北地区规模最大的生产基地。

考察感受如何?

进入5月下旬,短短10几天时间,随济南党政代表团进北京、访上海,开展招商推介活动。一路走来,确确实实感受到省城崛起成峰的世界格局和胸怀自信。特别是,这次上海之行,既有考察学习,又有招商推介,内容更加丰富多元。边看边学边思考,既看到了先进地区的理念和经验,也找准了自身发展的差距和不足。总的讲,这是一次解放思想之旅、开阔眼界之旅、拉升标杆之旅,在身心受到震撼的同时,更加坚定了“对标先进不放松、心无旁骛抓发展”的信心决心。

签约落地哪些项目?

这次活动,收获很大。一方面,学习到了优化营商环境、提升城市管理方面的成功经验,济阳作为省城新区,这些方面一直是我们的短板弱项,这次学习对我们来讲很解渴、很受用。对于学到的东西,我们回去以后还要好好消化,尽快研究探索出推动济阳工作的具体举措。另一方面,也是这次活动的重头戏,在这次“双招双引”推介会上,济阳即将签约上好佳半成品、中铁十五局滨河路网、中铁五勘院过河通道及轨道交通三个项目。其中,上好佳项目属于增资扩产项目,上好佳落户济阳以后取得了蓬勃发展,经过这次追加投资,将使济阳成为上好佳华北地区规模最大的生产基地,这也反映出广大企业对济阳营商环境和发展前景的充分肯定。中铁十五局、中铁五勘院是今年我区重点引进的两个基建项目,项目的签约落地将全方位完善济阳的路网框架,加强与中心城区的交通联系,这对于我们加快建设与中心城区高度融合的济南北部新区,具有重要战略意义。

下一步,济阳区将严格按照市委、市政府的安排部署,紧密对接“十大千亿产业振兴计划”,瞄准世界500强、国内500强、民营500强,解放思想、开拓进取,坚持实干、反对虚功,全力推动双招双引再上一个新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统