首页
> 政务公开 > 中央商务区


CBD“朋友圈”又添新朋友!2019济南中央商务区香港招商推介取得丰硕成果

发布日期:2019-01-18 信息来源:投资历下 访问次数:


  一个城市发展得如何

  首先要看其招商引资的质量

  招商引资工作作为一个城市发展的先行军

  已经成为城市可持续发展的重要经济增长点

  是城市经济发展重要的衡量标准

  2019年新年伊始,历下区委书记马玉星率团赴香港开展招商推介活动,进一步扩大济南中央商务区在港企、港商中的影响力和历下区的对外开放水平,吸引更多优质港资企业到历下投资兴业发展。

  马玉星一行先后走访了香港集友银行、中信泰富、中国天然气集团、香港济南同乡会、鼎成投资公司、麦家荣律师行、德润医疗生物科技控股有限公司等港资世界500强企业、知名港企,洽谈推进交流合作。与香港集友银行、中国天然气集团等多家企业初步达成入驻意向。

  到访集友银行总部

  到访中信泰富总部并进行签约

  到访麦家荣律师行及鼎成财富管理有限公司

  到访中国天然气集团有限公司

  1月16日上午,举办2019济南中央商务区(香港)招商引资推介会。马玉星作了重点推介,详细介绍了历下区区位优势、招商政策和中央商务区建设发展、产业规划情况,表示将为入驻企业提供更加优质、更加便捷、更加高效的服务。

  马玉星指出,历下是省会济南的政治、经济、文化和旅游中心,也是一座富有魅力、充满活力、极具潜力的大美之城。大美历下--美在历史积淀深厚。有2600多年的建城史,千佛山、大明湖、趵突泉三大名胜弛名中外。大美历下--美在文化气息浓郁。曹操、李白、苏轼、李清照、辛弃疾、老舍等,都曾在此生活游历或求学为官,给历下增添了无限文化韵味。大美历下--美在经济繁荣发达。预计2018年完成地区生产总值1450亿元,人均GDP达3万美元;一般公共预算收入144亿元,总量居全省前列。

  会见香港济南同乡会会长林东明

  市金融办副主任李洪伟主持推介会

  历下区委书记马玉星致辞

  马玉星介绍,济南中央商务区位于济南地理中心,规划面积3.2平方公里,泛中央商务区6.7平方公里,邀请新加坡规划大师刘太格做概念规划,美国SOM公司做城市设计,麦肯锡公司负责功能业态策划,整体规划体量1000万平方米。

  中央商务区“山泉湖河城”五个超高层地块,全部由绿地、华润、平安、复星、中信泰富等世界五百强企业摘牌建设,目前已建和在建项目共18个、630万平方米。英国BP石油、苏黎世保险、环渤海湾港口集团、美国丽思卡尔顿酒店等几十家总部企业、金融机构和高端酒店已确定入驻。

  马玉星指出,作为属地政府,将提供更加优质、更加便捷、更加高效的服务。我们建立了中央商务区招商引资快速决策机制,出台了以招商、安商为核心,覆盖现代金融、科技研发、文化创意等多领域的“2+N”政策体系,对新引进的企业最高奖励1亿元;对现有企业成长好、发展快的,最高奖励3000万元,做到既招商,又稳商。

  仲量联行山东区董事总经理白路做主题推介

  历下控股集团有限公司副总经理殷清芳做重点项目推介

  签署合作协议

  签署合作协议

  在签约仪式上,历下区与中银集团投资有限公司、华皓国际有限公司、德润医疗生物科技控股有限公司、香港麦家荣律师行、香港济南同乡会等10家公司和机构签订战略合作协议。按照协议,历下区将与中国农信金融集团有限公司、济南融超金融服务有限公司、湾流资本有限公司在中央商务区共同打造全国中小企业金融服务平台,进一步完善金融业结构,提升专业化服务水平。

  本次活动,历下区向香港各界展示了良好的发展态势、广阔的发展前景、优良的发展环境,进一步密切了与香港各界的联系,为更多港商了解历下、关注历下、投资历下打开了新的窗口。企业家在交流时为历下近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,表示十分看好济南中央商务区未来的发展潜力,对参与中央商务区建设发展充满信心和期待,将继续加深对历下的了解,加大合作力度,努力实现更高水平的合作共赢。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统