首页
> 政务公开 > 区县之窗


开拓招商干部眼界 长清区举办外资工作培训班

发布日期:2018-09-18 信息来源:爱济南新闻客户端 访问次数:



     9月18上午,“长清区外资工作培训班”在济南市农民教育培训基地举办。区委常委、副区长葛永宏出席开班仪式并讲话,区投促中心主任王林主持仪式。全区各招商平台、各街镇分管负责人、招商办主任,承担招商任务的区直部门分管负责人参加培训。


  葛永宏对当前长清区抓好招商引资工作尤其是做好外资工作的重要性、长清区招商引资工作的现状进行分析和总结,并对参加培训班的学员提出要求。他指出,跨越赶超靠招商,高质量发展靠招商,城市大变化靠招商。当前的经济形势下,招商引资仍然是我们做大总量和实现追赶超越的先决条件。抓住了招商引资,就紧紧抓住了经济工作主动权。全区招商战线的同志要提高学习认识,珍惜学习机会,严守学习纪律,当好招商引资排头兵,真正把客商吸引到长清来。通过培训,汲取新理念,创新方式方法,破解瓶颈制约,提升招商专业素养和专业能力。


  区投促中心根据我区实际情况,精心组织、安排培训课程,将邀请市投资促进局投资研究处张屹处长等教授专家分别围绕创新招商引资工作方式、外资优惠政策解读、外资审批流程及“一次办成”改革、干部心理健康及其维护为学员授课。


  通过此次培训,将进一步开拓招商干部眼界,增强招商本领和服务意识,进一步提升各级招商干部抓招商、引项目、促发展的水平,全面打赢今年长清区招商引资和外资工作攻坚战。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统