首页
> 政务公开 > 区县之窗
芬兰在高新区设立“医学”实验室 孙斌参加活动

发布日期:2018-07-04 信息来源:济南日报 访问次数:


   7月4日上午,第一届中芬心血管转化医学科技创新与产业高峰论坛在济南召开。副市长孙斌参加活动。


  本次论坛共分为“心血管科技创新高峰论坛”和“心血管产业转化高峰论坛-生命科学产业对话”两部分。论坛邀请中国工程院院士张运、芬兰埃博学术大学副校长尼克拉斯﹒桑德勒、美国哈佛医学院教授张宇、芬兰埃博学术大学教授张宏博等国内外顶尖专家进行专题学术报告,分享当前技术领域的领先学术成果,为产业未来发展提供指导思路。


  为进一步推动仿生多功能生物可降解支架项目联合研究及成果转化工作,山东中芬孵化器有限公司、芬兰埃博学术大学与教育部和卫健委心血管重构与功能研究重点实验室三方合作成立中芬医用先进材料与技术联合实验室,落户于济南高新区生命科学城。“中芬医用先进材料与技术联合实验室”正式揭牌。


  济南高新区作为本届论坛活动的主办方,是首批国家级高新区,也是全市十大千亿级产业集群——生物医药产业发展的主要阵地,2016年国家高新区生物医药产业综合竞争力评比位列第五位,拥有42万平方米的国家重大新药研发技术大平台,拥有22万平方米的国家创新药物孵化基地,还有近万亩的生物医药产业园区,能够为广大医药企业发展提供全产业链服务。


  生命科学产业对话活动中,高新区生命科学城相关负责人介绍了园区的发展情况、产业布局、相关政策以及国际合作开展情况,芬兰投资促进局、芬兰华人科技协会、芬兰产业基金分别介绍了芬兰投资环境及政策,分享中芬在产业、技术、资源互通及基金投资等方面的成功案例和经验。


  论坛邀请了相关领域内的企业及金融机构代表参会,并对会上提到的产业合作模式及经验进行充分交流,使参会代表不但对芬兰投资政策及坏境有了系统了解,并通过与芬兰华人科技协会及芬兰投资促进署的沟通,为之后的海外发展及国际合作奠定良好基础。


  本次论坛由教育部和卫健委心血管重构与功能研究重点实验室、济南高新区生命科学城发展中心主办,芬兰华人科技协会、芬兰埃博学术大学协办。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统