首页
> 政务公开 > 工作动态


市政府与中科院热物理所签署战略合作协议,济南先进动力研究所落户先行区

发布日期:2018-06-29 信息来源:济南先行区管委会 访问次数:


  



    6月28日下午,省委常委、济南市委书记王忠林在舜耕山庄会见中科院院士徐建中一行。市委常委、秘书长蒋晓光,副市长吴德生参加会见。会见结束后,双方举行《济南先进动力研究所(中国科学院工程热物理研究所济南分所)项目战略合作协议》签约仪式。



                                            (副市长吴德生与中国科学院工程热物理研究所所长朱俊强分别代表济南市政府与中科院工程热物理所签约。)


  此次市政府与中科院热物理所签署的战略合作协议中,建设济南先进动力研究所(加挂“中国科学院工程热物理研究所济南分所”)是双方合作重点。该项目是济南市在落实国家创新驱动发展战略,推进我省新旧动能转换重大工程实施,加快省会打造“科技创新中心”方面的积极探索。济南市与中国科学院工程热物理研究所将发挥各自优势,在科技创新、成果转化、人才培养等方面开展全面合作,建立战略性、紧密型的全面政产学研用合作关系。


                                   (济南先行区党工委书记、管委会主任宋卫东与中国科学院工程热物理研究所副所长吕清刚分别代表各自单位签订共建合作协议。)


  在市政府与中科院热物理所签署战略合作协议后,济南先行区也与中科院热物理所签订共建合作协议。济南先进动力研究所项目将在济南新旧动能转换先行区选址建设。这是济南先行区成立以来签约的首家高端科研项目,也是先行区加快推进科创中心(CID)建设的重要引擎。


  济南先进动力研究所以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科应用基础研究及创新技术突破为基础,致力于开展先进动力系统核心技术与装备的工程化开发、应用转化和产业化;通过建设以人才为核心的高水平研发平台、以重大科研基础设施为核心的综合试验平台、以创新引导基金和产业基金为核心的孵化平台,形成具有国际竞争力和产业竞争力的技术和装备,打造我国先进动力技术研发中心及面向产业的创新集群。


  此外,根据协议约定,济南市政府还将支持中科院热物理所与济南先行区在其他方面展开全面合作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统