首页
> 政务公开 > 区县之窗
378.35亿 天桥区招商签了“大单”!

发布日期:2018-05-07 信息来源:天下泉城 访问次数:


  5月5日,济南市天桥区召开重点项目集中签约仪式暨招商引资工作推进大会。

微信图片_20180505091529

  会上,天桥区与荷美乐贵金属有限责任公司中德合资贵金属材料合成及精密制造项目、山东新世纪温州工业基地发展有限公司时代硅谷——双新上市公司孵化基地项目、山东新中安重汽零件部件制造有限公司新能源汽车车桥壳体项目等24个覆盖新能源、新材料、智能制造、光通信、文化创意、综合体等产业重点项目签约,项目总投资378.35亿元,占地面积3053亩。

微信图片_201805050915291

  1中德合资贵金属材料合成及精密制造项目

  项目计划总投资5亿元人民币,引进德国贵金属材料合成分析和精密制造技术,生产贵金属投资产品和半成品材料,建立贵金属DMSL和材料分析实验室。项目建成后,将成为国内首家专业的贵金属材料合成和精密制造的企业,在贵金属材料合成和高端制造方面具备国际领先水平,对促进国内贵金属投资市场发展,提升传统珠宝制造行业工艺水平都将产生重大影响。

  2时代硅谷——双新上市公司孵化基地项目

  项目将借力园区资本联盟顶尖的区域开发能力、产业整合能力、园区投资与运营能力,和硅谷天堂资本运作能力、全生命周期和全产业链条的投资矩阵,由葛培健担任基地首席导师,引进行业龙头企业,打造山东新旧动能转换的新智造、新服务核心平台。项目计划总用地面积约200亩,总投资约20亿元,建设高端制造区、上市公司孵化器和配套服务区。

微信图片_201805050915292

  3新能源汽车车桥壳体项目

  项目计划用地50亩,总投资5亿元人民币,投资强度约1000万/亩。项目投产四条智能化生产线,建立具有适应性、资源效率及基因工程学的智慧工厂,生产新能源汽车车桥客体,预计年销售收入可达2亿元,年税收1000万元。

  4山东省标识创意文化产业园项目

  项目将集中我省标识行业实力较雄厚的企业,为标识行业研发、规划、设计、制作、安装、维护提供优质的生态链服务,通过标识行业相关上下游产业的聚集,实现企业的集团化、生产的专业化、产业的规模化,从而提高山东省标识行业的市场竞争力和行业地位。项目计划用地面积80亩,建筑面积8.9万平方米,总投资5亿元,计划引进企业约30家,全部入驻达产后,预计可实现年销售收入5亿元,年税收6000万元。

  5济南文体科技产业园项目

  项目总面积约3.2万平方米;其中一期约6000平方米,二期约26000平方米。园区引进体育、康养、科技、文化产业公司、体育赛事运营公司、体育培训文化教育机构、体育金融公司等;建设体育产业公共服务平合;引进体育装备研发销售品牌机构、体医康养产业服务企业,创业创新企业等资源。

  6济南无影山智能停车场综合体项目

  项目占地面积约40亩,总体量10万㎡。该综合体含5层智能停车楼一座,大约3000个停车位,采用机器人自动停放管理的形式,并引入智能交通管理引导系统,实施科学管理。其中一层继续保留客运场站功能,地下二层与地铁出口相通,另沿街配建必要的商业服务设施和写字楼。总投资大约17亿元,税收大约2—3千万元,建设周期大约2年。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统