首页
> 政务公开 > 区县之窗
章丘华侨城今日正式开工 绣源河畔将建文旅新地标

发布日期:2018-05-28 信息来源:爱济南新闻客户端 访问次数:


  华侨城作为章丘打造文旅名城的重要一环,给章丘这座有着悠久历史的千年古城带来了一份现代化活力。如果说之前开工的明水古城是章丘历史文脉的延续,那么华侨城绣源河文旅综合项目就是现代时尚的展现。

 
  撤市设区后,章丘开启了融入现代泉城的新时代,并确立了“济南东部卫星城”的发展定位和“打造产业高地、宜居新区、文旅名城”的发展目标。5月28日,济南华侨城开工仪式在绣源河畔的项目施工现场正式拉开帷幕,一座富有现代化气息的章丘文旅新地标将成为章丘打造文旅名城是关键一招。
 
  针对华侨城落户这一济南人的重大喜事,爱济南新闻客户端对落户全过程正在进行直播,期待您的关注。
 
  华侨城究竟是啥样的?在项目开工仪式之前,我们先给您介绍一下。
 
  华侨城绣源河文旅综合项目总投资约500亿元,横跨绣源河两岸,南起济临高铁章丘南站、北至济青高铁章丘北站,南北约20公里,规划用地面积约12平方公里。
 
  华侨城绣源河文旅综合项目的建设内容涵盖主题公园、特色小镇、文化体验、主题酒店、湿地公园、休闲商业、创意产业、宜居社区等诸多业态,不仅可以为打造济南都市圈助力,加速章丘融入省会济南、建设东部新区的步伐,而且必将建成全国知名的旅游度假区。
 
  项目以世界级的城市滨水文化旅游度假区为功能定位,以“大生态、大旅游、大文化、大融合”为发展目标,以“一河一带六板块”(一河:绣源河—都市文旅风景河;一带:绣源河滨河发展带;六板块:温泉旅居板块、站前西部板块、湖畔生活板块、都市核心板块、科创休闲板块、主题游乐板块)为总体架构,让绣源河再次提档升级,比肩一流,阔步进入世界级旅游度假区行列。
 
  华侨城集团将利用文旅开发和城市运营优势,开发文旅、产业、商业面积约100万平方米,直接带动就业岗位60000个,把绣源河片区打造成一个具有国际视野,以滨水为特色的综合旅游度假区。
 
  开工现场位于绣源河风景区内,清柔秀美的水景观和自然和谐的湿地景观是该处特色,华侨城坐落此处,将生态与现代紧密结合,展现出不一样的时尚魅力。
 
  华侨城项目是继明水古城之后开工的又一重大文旅项目,也标志着带动章丘区城市产业转型的“五朵金花”全面开工。项目沿绣源河40里风貌带和章丘南北大通道布局,有机串联起正在规划建设的章丘南北两大高铁站,融汇章丘特有的历史、文化、生态资源,具有广阔的发展空间。即将开工建设的城市展示中心及配套商业工程,将有力增强章丘的商业、会展、体育、文化演艺等服务功能,形成建设省会城市群CAZ的重要窗口,带动章丘新旧动能转换大步向前。
 

  开工现场,5辆推土机,三辆挖掘机,以及项目施工方工作人员已经做好准备,随时等待开工。

 
  参加活动的市、区及项目方领导现场参观项目展板,区委书记刘天东进行现场讲解。
 

  11点15分,开工仪式正式开始,区委书记刘天东现场主持会议。
 
  今天出席活动的嘉宾有:济南市委常委、宣传部部长杨峰,华侨城集团有限公司党委副书记薛丽军女士,华侨城股份有限公司副总裁、华侨城北方集团党委书记、总经理杨杰先生,章丘区四大班子主要负责同志、区负责同志,相关部门、镇街主要的负责同志,及新闻媒体朋友们。
 
  章丘区委副书记、区长韩伟做项目介绍并致辞。
 
  
 
  华侨城集团有限公司党委副书记薛丽军现场致辞,她简单介绍了深圳华侨城的相关情况,并表示济南华侨城作为山东第一个新型城镇化项目,第一个全域旅游项目的启动区,期待未来与章丘的深入合作。
 
        济南市委常委,宣传部部长杨峰宣布华侨城开工。
 
  与会领导共同进行奠基仪式,为项目开工落下第一铲。
 
  项目开工仪式结束。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统