首页
> 政务公开 > 区县之窗
市中区召开企业境内外上市路径探讨会

发布日期:2018-05-25 信息来源:爱济南新闻客户端 访问次数:


  为加快企业上市步伐,拓宽企业融资渠道,推进企业境内与境外上市并行,5月24日下午,由市中区投资促进局举办的“金杜·毕马威”企业境内外上市路径探讨会在山东新金融产业园召开,栋梁科技、金钟科技、凯瑞商业等20余家驻区意向上市企业参加了此次活动。

 
  会上,毕马威会计师事务所、金杜律师事务所、申万宏源证券承销保荐有限责任公司相关专家,分别就企业上市财务问题、法务问题和证券市场相关问题进行专题授课。
 
  记者从现场了解到,“金杜•毕马威”企业境内外上市路径探讨会,是由毕马威会计师事务所主办的年度系列活动,活动已在北京、上海等地举办。毕马威会计师事务所是世界四大会计师事务所之一,在全球超过140个国家或地区设有分支机构,2017财年收入总额超264亿美元。目前,已在北京、沈阳、上海、南京等16个国内城市设立分所,合伙人及员工愈万人,主要服务对象涵盖中国石油、工商银行、南方航空、中国移动等众多世界500强企业。
 
  市中区投资促进局负责人表示,通过举办此次活动,进一步加强了市中区优质企业与金融和中介机构的交流,会提升企业对境外市场的认识,激发企业境外上市融资的信心。今后市中区将持续优化政务服务环境,不断加大对上市企业的扶持力度,促进企业通过资本市场实现转型升级发展。
 
  市中区经信局、商务局、投促局、金融办,济南市金融商务中心区(市中区)服务中心、区创新设计产业园服务中心等单位相关领导出席此次活动。
 
  通过本次活动,驻区意向上市企业对境外上市有了进一步认识,对深化市中区服务企业工作,为驻区企业提供个性化、定制化服务起到了积极作用。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统