首页
> 政务公开 > 区县之窗
重磅!济阳县10大重点项目集中签约,合同额达897亿元!碧桂园、招商蛇口、山东广电等都来啦!

发布日期:2018-05-24 信息来源:齐鲁晚报 访问次数:


    

       24日,济阳县十大项目集中签约,包括供应链(济南)智慧生态城、山东数字传媒智慧产业园、招商蛇口金融智慧谷、中汽国际汽车博览城等,合同额达897亿元。



 



  各项目的顺利签约落户,将进一步壮大济阳的实体经济规模,提升济阳的城市品味和济阳品牌的影响力,推动济南黄河北部新旧动能转换提档加速,一座现代化充满激情和活力的济北新城必将崛起。
 


  十大项目具体介绍如下:

  1、供应链(济南)智慧生态城

  项目是由怡亚通集团与碧桂园集团联合投资建设。深圳市怡亚通供应链股份有限公司成立于1997年,是国内企业500强,也是中国率先与国际接轨的供应链服务商之一,全球最优秀的专业供应链服务商。碧桂园是中国房地产十强,世界企业500强。供应链(济南)智慧生态城项目位于济北经济开发区。项目计划总投资约160亿元,双方强强联合,通过整合供应链企业总部、文化产业中心、供应链科技中心和供应链金融中心等领域核心优势,建设供应链智慧新城,主导产业为集总部办公、科技孵化、会议展览、智慧物流、综合配套等功能于一体的供应链产业。一个开放自由,具有自我修复功能的生态典范新城将呈现于世人眼前。

  2、山东数字传媒智慧产业园

  由全国文化企业30强的山东广电网络有限公司倾力打造的山东数字传媒产业园,总投资约150亿元。

  产业园与华为、中兴、奥比中光、易华录、佳创等国内顶尖科技企业合作,规划了七大产业。

  大数据中心:打造全国一流的数据存储、传输、处理平台,为政府和企业提供全方位的数据服务。

  物联网融合平台:构建无线数据和有线电视融合的综合网络,实现用户文化需求全覆盖。

  VR、AR研发中心:基于虚拟现实技术开展有线电视节目制作和播出,将身临其境致视听盛宴完美呈现。

  IPV9实验生产中心:国内率先实现IPv9落地商用,开拓IP安全信息网络新时代。

  3D研发应用中心:基于3D传感技术开展AI智慧家庭研究,引领交互式体验发展新潮流。

  “互联网+广电”智慧城市研发中心:综合处理海量信息,助力城市智慧化管理新飞跃。“艺术瓷都”文旅展览馆:集艺术创作、展示、旅游、销售于一体,打造艺术瓷文化国家新品牌。

  山东数字传媒产业园,是未来中国中东部重要的数据信息集散中心和信息服务产业聚集区,将在齐鲁大地书写“中国数谷”的壮丽篇章!

  3、招商蛇口金融智慧谷

  济阳招商产业新城项目由招商局蛇口工业区控股股份有限公司投资建设,项目位于济北开发区,计划总投资人民币141亿元。项目拟导入互联网科技金融产业园、科创研发和总部中心、文化创意产业园及融合地方特色的高档住宅产品。打造济北城市产业综合服务核心,齐鲁金融科技文化研创改革双轮驱动产业新城。

  4、济北大河时代通信智慧产业园

  项目由山东达沃通信集团有限公司的全资子公司——济南大河时代建设开发有限公司投资建设。项目计划总投资人民币52亿元。引入联通创投、京东、小米、中兴、紫光、华创、铭普光磁、360等行业龙头,基于大数据时代、面向5G通信,搭建集聚通讯终端、互联网、物联网、智能芯片、纳米新材料应用、智慧物流、无界零售的新型产业生态系统,产业园区建成后,将充分带动济阳乃至周边省市产业发展,牵引济阳区域产业结构升级,有效促进济阳新旧动能转换的步伐。

  5、德国工业4.0中国智能物流系统应用科创中心项目

  由法布劳格物流咨询(北京)有限公司投资建设,主要包括:“一岛三区”,即智能物流科学岛、设备试验区、实训和标准认证区以及生活体验区。

  项目总投资约48亿元,将建设中德智能物流标准研究中心、物流人工智能设备研发中心、智能产品成果转化中心、应用科创扶持中心、物流无人技术产品体验中心、智能城市无人配送示范中心、智能物流实训中心、智能物流标准认证中心、绿色循环包装包材标准认证中心、智能居住社区、无人超市、无人快餐店、智能诊所、国际会议中心、智能公交站点、智能停车场等。

  6、汉方中成药研发生产产业园项目

  由山东汉方制药有限公司投资建设。公司的主要产品“复方黄柏液涂剂”,弥补了中药外用制剂的不足,具有广泛的应用前途。列为国家中医药管理局"九五"中医药科技成果推广项目;编纂进第五版普通高等教育中医药类规划教材《中医外科学》。

  项目位于大寺河以东、欧克家具南厂以西、大寺河以北、规划路以南,总投资约35 亿元,主要为复方黄柏液等相关中成药生产研发,医疗器械研发制造,生物科技产品研发制造等,建设医疗装备及中成药研发中心等。

  7、山东墨海生物科技有限公司

  是一家集研究、开发和销售于一体的高科技平台化企业,公司控股资产累计超过35亿元。山东墨海生物科技有限公司研发与营销基地项目位于济北开发区内,计划总投资 10 亿元,主要从事生物医药、小分子药物和新材料器材的研发、流通、仓储、中转、配送、发运等业务。

  8、台湾台稳精密制造


 

  台稳精密工业股份有限公司成立于1987年,是台湾精机集团的成员企业,目前主要從事精密齿轮及专业齿轮箱制造,以及CNC精密主轴及头部制造、机械单体组装、工具机相关设备和配件的生产销售、售后服务等。是机械模组化单体专业制造厂商,是台湾精密机械齿轮第一品牌!台湾台稳精密制造项目总投资约 1亿元,该项目达产后,年生产产品 40万套。

  9、济北智造小镇项目

  位于济北经济开发区,南临黄河大街,北至光明街,东至汇鑫路,西至澄波湖路。由山东连城置业有限公司投资开发,致力于建设集“智能智造、创意研发、服务配套、绿色生态”于一体的现代化城市工业综合体。打造高新企业孵化、创新成长企业辅导基地、双创基地。二期计划总投资90亿元。小镇通过搭建创新服务平台,着力发展互联网+、智能制造、装备制造业、创意研发、总部经济,致力于打造智能制造创新中心、先进智造业集聚中心。

  10、中汽国际汽车博览城

  项目由山东博纳房地产开发有限公司和中国汽车工业配件销售有限公司合作投资建设。项目位于华阳路以东,纬四路南北两侧、经三路以西地块,总投资约210亿元,重点发展以汽车销售经营、农副产品批发为龙头,向汽车年检、汽车维修、汽车养护、汽车融资租赁、汽车后市场物流服务的规模化、规范化、多功能、全方位服务的综合性市场集群项目。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统