首页
> 政务公开 > 产业政策
济南引才再出新招!出国或不用单位“掏腰包”

发布日期:2018-04-18 信息来源:济南时报 访问次数:


  求才若渴的共识背后,

  是每座城市不同却又迫切的需求!

  各大城市在“人才争夺战”中

  争相发力!

  为引进人才,

  济南更是不遗余力,

  不断为“人才新政"加码!

  日前,

  济南“人才新政30条”第二批

  12个配套实施细则出台,

  围绕招才引智推出了

  不少让人眼前一亮的新措施,

  其中就包括:

  “以招商项目为载体打包引进领军人才和团队”、

  “招才引智专项出访计划”等。

  按照“以招商项目为载体打包引进领军人才和团队”的相关措施,济南将

  同步包装产业项目与引才项目、

  同步推进产业招商与产业引才、

  同步组织招商引资与招才引智活动、

  同步落实社会化招商与社会化引才,

  通过这“四个同步”,进一步做好“打包引进高层次人才”这篇大文章。

  壹

  在同步包装产业项目与引才项目方面,济南将围绕“四个中心”建设关键领域和重点产业,有针对性地配套组合我市招商引资与招才引智各项政策措施,最大限度发挥招商与引才的政策叠加效应。对开发包装的济南市重点招商项目,属于人才聚集能力强、科技含量高、示范带动作用大的人才引进类和自主创新、科技成果转化类项目的,采取“一事一议,按需支持”方式,配套打包引进领军人才和团队各项政策措施。

  贰

  在同步推进产业招商与产业引才方面,将依托我市十大产业招商组,开展以招商项目为载体打包引进领军人才和团队工作,在推进招商项目过程中,把打包引进领军人才和团队作为项目洽谈的一部分,积极一斤能补全产业链缺失环节、薄弱环节、提升环节的关键技术和核心人才,通过“引进一个人才团队,带动一个新兴产业”,形成以“补链”、“强链”、“延链”为主的招才引智工作格局。

  叁

  在同步组织招商引资与招才引智活动方面,将在境内外组织开展的全市重点招商、主题招商等招商引资活动中,增加招才引智专题活动、增设人才专场,开展城市宣传和项目推介的同时,重点宣传推介济南市人才新政30条及相关配套文件和实施细则等,现场面对面答疑解惑,扩大人才政策宣传覆盖范围。

  肆

  在同步落实社会化招商与社会化引才方面,将探索实施国际招商合伙人制度,依托第三方资源,加强精准对接,聚力外资人才引进。

  招才引智专项出访计划

  另据了解,济南还推出了招才引智专项出访计划,这一专项出访计划的适用对象包括全市有招才引智出访需求的市直部门(单位)和县区(含市政府派出机构)。招才引智专项出访计划,不占用派员单位和个人出国计划。

  专项出访计划活动费用从市、区两级人才发展专项资金列支,个人费用原则上由派员单位承担,不足部分从人才发展专项资金列支。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统