首页
> 政务公开 > 中央商务区
王忠林调研中央商务区建设工作时强调 围绕五个关键词 加快推进项目建设

发布日期:2018-03-29 访问次数:


昨日,市委副书记、市长王忠林来到绿地国际金融中心项目现场察看建设情况。(本报记者范良摄)

加快速度要倒排工期挂图作战

保证质量要树立百年大计理念

突出产业由招楼向招产业转变

勇于解题要解放思想开动脑筋

加强领导以执纪问责传导压力

目前,中央商务区已完成土地出让面积约2600亩,占总可出让开发用地的85%;已落地项目总地上建筑面积约630万平方米,占总面积的83%。

本报3月28日讯(记者王彬)今天上午,市委副书记、市长王忠林调研中央商务区建设工作时强调,中央商务区建设关乎济南作为省会城市的“高度”和“品质”,各级各部门要围绕“速度”、“质量”、“产业”、“解题”、“领导”五个关键词着力,全力以赴做好各项工作,确保中央商务区建设高效推进。

目前,中央商务区已完成土地出让面积约2600亩,占总可出让开发用地的85%;已落地项目总地上建筑面积约630万平方米,占总面积的83%。王忠林一行先后来到中央商务区市政道路一期地下环路和绿地国际金融中心项目现场,察看进展情况。中央商务区市政道路一期地下环路主线全长2125米,设3条机动车道;匝道共设6处,总长1860米。绿地国际金融中心位于中央商务区东北角,项目主体为420米超高层,业态分布主要为山东第一高楼超甲级办公、超五星级酒店、高端主题商业,预计总投资300亿元。

在召开的座谈会上,王忠林指出,中央商务区建设关乎济南作为省会城市的“高度”和“品质”。经过前期的共同努力,中央商务区规划编制基本完成,地下管网初具规模,配套设施加快建设,招商引资富有成效。下一步,要从“速度”、“质量”、“产业”、“解题”、“领导”五方面着力,加快推进项目建设。一是要加快速度。特别是5个标志性建筑和配套基础设施建设要列出时间表、路线图,倒排工期,挂图作战。二是要保证质量。要树立百年大计理念,高标准高质量推进项目建设。三要突出产业。要狠抓招商引资,由招楼向招产业转变,发挥好企业的招商作用,大力引进和省会资源禀赋相匹配的产业,特别是注重引进总部经济,努力打造总部经济聚集区。要尽快出台配套政策,为招商引资提供有力支撑。四是要勇于“解题”。坚持问题导向,解放思想,开动脑筋,在法律法规允许的基础上尽可能做到手续上给予简化、环境上给予支持、土地和拆迁上给予保障。五是要加强领导。做到目标不变、力度不减、干劲不松,坚持每月例会、每周调度,市委、市政府督查室要靠上督办,以执纪问责传导压力,努力推动中央商务区建设高效推进。

市委常委、副市长徐群,市政府秘书长毛华铭参加活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统