首页
> 政务公开 > 图片新闻


市投资促进局党组书记、局长张军同志为局机关全体党员上党课

发布日期:2018-12-11 信息来源:济南市投资促进局 访问次数:


  12月11日上午,张军局长为局机关全体党员上了一堂题为《坚定理想信念 全力推动投促工作走在前列》的党课,机关全体党员参会并聆听了党课。

  本次党课的主题是坚定理想信念。张军局长从“坚定理想信念、把牢思想和行动的“总开关””,“如何坚定理想信念”,“统筹协调、推动投促工作走在前列”三个方面展开,深入阐述了坚定理想信念的原因、途径及意义,并对讲政治、抓学习、讲纪律、强队伍四项工作提出具体要求。

  在党课的第一部分,张军局长结合自己的工作经历谈了为什么要坚定理想信念。习近平总书记强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。这一重要论述说明了理想信念对于共产党人的极端重要性。党员干部只有理想信念坚定,才能在政治上经得起风浪考验,关键时刻信得过、靠得住、顶得上。他指出党员干部要在平凡的岗位上坚定理想信念,把本职工作做好,把平凡的事情做得不平凡。

  讲到如何坚定理想信念,张军局长指出我们党员干部要讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。他旁征博引、引经据典,运用生动详实的事例,理论联系实际,深入浅出地诠释了理想信念与工作实际的结合和转化,让所有人受益匪浅。

  最后,张军局长指出坚定理想信念,加强学习的目的和效果,最终要体现在推动工作落实上。我们要用国际标准、世界眼光谋划工作,以时不我待只争朝夕的精神推动工作,以网络协同形成招商引资工作合力,通过相互赋能,统筹协调,全力推动投资促进工作走在前列。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统