首页
> 政务公开 > 工作动态


2352万元!济南市财政重金补助重点产业紧缺人才

发布日期:2018-10-31 信息来源:投资济南 访问次数:


  为构建更具竞争力的创新创业环境,吸引培育新旧动能转换和“四个中心”建设急需人才,市财政积极支持泉城重点产业紧缺人才(创新类)集聚计划,经自主申报、资格审查、评审公示等程序,遴选出2236名重点产业紧缺人才,获得财政共计2352万元的生活补贴。


  据悉,此次人才扶持充分发挥财政资金的激励、引导效应,突出知识价值、产业需求和实绩贡献三个导向:一是知识层次比较高,进站博士后人才8名,每人每月补贴3000元;博士层次(含高级职称)人才95名,每人每年补贴2万元;重点高校硕士人才2133名,每人每年补贴1万元。二是与我市产业需求相契合,人才专业全部符合我市重点产业紧缺人才目录,所在岗位集中在十大千亿产业及相关领域。三是人才作用发挥得好,70%以上人才从事技术研发工作,20%以上从事管理工作,均为行业领域企事业单位中坚力量,人才队伍稳中向优,对其他各类优秀人才创新创业起到有效引领带动作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统