首页
> 政务公开 > 图片新闻


王忠林会见思爱普公司客人

发布日期:2018-10-15 信息来源:济南日报 访问次数:


  10月15日晚上,省委常委、市委书记王忠林在山东大厦会见了思爱普(中国)有限公司高级副总裁王前一行。

  王忠林在会见时说,思爱普公司是一家总部位于德国的世界500强企业,是世界顶尖的大数据、云计算软件公司。济南与德国在高新技术、先进制造、节能环保等领域合作更趋紧密。近年来,济南已连续成功举办三届“中德中小企业合作交流大会”,这已成为济南扩大对外开放的重要窗口。济南市把大数据与新一代信息技术作为十大千亿级产业来培育,而且优势明显,拥有国家信息通信国际创新园、国家超算济南中心等多个国家级平台。这些都为思爱普与济南合作奠定了良好基础。希望双方大数据与新一代信息技术领域加强合作,也希望思爱普公司在帮助济南对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”,发挥更加积极的作用。济南市将为企业全力搞好跟踪服务,在政策、场地、人才引进等方面创造良好环境和条件。

  王前对济南市经济社会发展取得的成绩给予赞赏,表示将积极推进与济南的合作,加大在山东和济南的投资。

  市委常委、秘书长蒋晓光参加会见。

  思爱普公司

  思爱普公司(以下简称SAP)成立于1972年4月1日,总部位于德国沃尔多夫,全球拥有9万多员工,服务于180多个国家的超过40.4万家客户。2017财年收入为237.7亿欧元,世界500强排名446位。公司是企业应用软件、预测性分析软件、数据库软件的领导者,也是全球顶尖的云产品供应商,提供最广泛的模块化解决方案。公司在大中华地区10多个城市设有办事机构,与华为、联想、浪潮及阿里云结为全球技术合作伙伴关系,并积极参与“中国制造2025”与“德国工业4.0”的对接。

  思爱普公司目前未在山东设立办事机构,此次拟通过交流,促进双方建立合作关系,并就智慧城市、中国制造2025、化工及地炼企业(园区)安全健康环保管理等领域,与山东省及济南市共同开展专题研究工作,探讨合作事宜。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统