首页
> 政务公开 > 图片新闻


孙述涛会见安川电机(中国)公司客人

发布日期:2018-10-15 信息来源:济南日报 访问次数:


  10月15日下午,市委副书记、市长孙述涛在山东大厦会见了安川电机(中国)有限公司副总经理杨铭一行。


  孙述涛在会见时说,济南区位优越、交通便利、宜居宜业宜游,这里资源丰富,充满朝气,工业门类齐全,产业体系完备。围绕高质量发展,我们正在加快打造区域性经济中心、金融中心、物流中心和科创中心,建设“大强美富通”现代化国际大都市,城市迸发出更多的发展活力和机遇。安川电机历史悠久,是一家名副其实的 “百年老店”,自成立以来便一直致力于为中国的产业先进化作出贡献,希望安川电机在此次智能跨国公司(济南)高层对话会—智造名企泉城行活动中分享更多智慧经验,期待今后双方能够展开深入合作,实现互利共赢。

  杨铭说,安川电机与中国有着深厚的历史渊源,愿意与大家共享经验、与济南企业深化交流合作,为济南发展作出更大贡献。

  副市长孙斌、市政府秘书长尹清忠参加活动。

  安川电机

  安川电机株式会社1915年成立,现有员工11000多人。1977年,安川电机运用最擅长运动控制技术开发生产出了日本第一台全电动的工业用机器人一MOTOMAN莫托曼1号。此后相继开发了焊接,装配,喷漆,搬运等各种各样的自动化作用机器人,并一直引领着全球工业用机器人市场。截至2018年,安川电机工业机器人累计出厂量已突破38万台,占据全球市场的15%,是全球领先的工业机器人制造商。安川电机作为综合性机器人厂商,具有非常丰富的产品阵列,是世界上唯一一家具备了从工业机器人到半导体机器人到新型双腕机器人全线产品阵列的机器人制造商。工业机器人涵盖弧焊、点焊、喷涂、码垛、搬运及上下料、加工装配,洁净室等全用途。在日本国内市场,2017年安川电机的弧焊机器人占26%的市场份额。

  安川电机(中国)有限公司是日本株式会社安川电机在中国的100%全资子公司,自成立以来便一直致力于为中国的产业先进化作出贡献,不断向中国市场提供享誉世界的产品和技术。安川电机(中国)有限公司除在上海设立总部之外,还在北京、广州、成都等地成立了分公司作为销售和售后的服务网点,并在上海,广州,成都等地设立机器人技术中心。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统